A venda de chocolates na Páscoa está prevista para recuar em até 2% em Suzano. A informação é da Associação Comercial e Empresarial (ACE) de Suzano com base na estimativa da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Como consequência, os consumidores devem pagar um preço mais caro pelo produto de Páscoa. O preço do chocolate vai chegar a 19% de reajuste, sendo o maior registrado em 13 anos. A alta é atribuída à valorização do cacau no mercado internacional e à desvalorização do real frente ao dólar.
De acordo com a ACE, o preço médio de um ovo de Páscoa depende de certos fatores como marca, tipo de chocolate, embalagem e quem confecciona. O DS pesquisou em 4 sites de mercados em Suzano e obteve uma média de R$ 44,98 para o Ovo Lacta Sonho de Valsa de 277 gramas, por exemplo. Os preços são: R$45,98 no Semar, R$46,99 no Davó, R$44,99 no Atacadão e R$41,99 no Shibata.
Os consumidores reclamam dos valores altos, apontando que vale mais a pena fazer uma cesta de bombons do que realmente comprar um ovo. “Eu tenho que comprar para os meus dois filhos, mas está muito caro. Vale mais a pena fazer uma cestinha. No começo do mês já tem que separar do pagamento para conseguir se planejar”, afirmou a vendedora externa, Patrícia Amorim.
Os ovos caseiros, em geral, são mais baratos, em média custam R$ 45,00 com peso de 250 gramas, segundo dados da ACE. A dona de casa, Sandra Castro, aproveita essa abertura para desviar dos preços e ainda assim se manter na tradição. “A gente agora pega as barras de chocolate e faz o ovo em casa, minha filha mesmo que faz”, disse. Ela ainda comentou que: “tem 3 Páscoas que a gente faz isso, não tem como. Antes até dava para dar um ovo de chocolate grande para os meus netos, mas agora tem que ser um pouco menor”.




Expectativa amarga de recuar as vendas. Preços vão ser maiores - (Foto: Gabriel Vicco/DS)




