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Cidades

Restaurante Popular fica fechado por 5 dias e deve reabrir como Bom Prato

29 agosto 2015 - 08h01

O Restaurante Popular de Suzano não funcionou ontem. A unidade ficará fechada por cinco dias. A informação foi confirmada por ex-funcionários da Empresa NBG Alimentação e Serviços, que era responsável pela administração do local, vinculado à Prefeitura. Os ex-trabalhadores do local informaram que os responsáveis pela administração do Bom Prato de Suzano passarão a gerenciar a unidade a partir de quarta-feira. A previsão é que a unidade se torne um segundo Bom Prato. De acordo com eles, os motivos do fechamento é que o contrato com a empresa não foi renovado e que há um débito de R$ 600 mil pelos serviços prestados. A cozinheira Nice da Silva disse ter ficado indignada por conta do fechamento do local. "Não tiveram respeito em avisar para os idosos que na quarta-feira quando o Restaurante voltar a funcionar não será da mesma maneira". A companheira de trabalho Rosana Ferreira Santos confirmou que avisaram a elas que com o novo funcionamento serão servidas apenas 600 refeições. "Além de dizerem isso nem se despediram de nós. Quinze funcionárias estão desempregadas. Tenho aluguel para pagar". A cozinheira Vânia Silva afirmou que o município esclareceu não ter mais responsabilidade sobre o local passará a ser gerenciado pelo governo do Estado. O local poderá a ser mais uma unidade do Bom Prato. "Mandaram uma carta dizendo que estavam insatisfeito com o nosso trabalho. Nem perguntaram para as funcionárias se nós queríamos trabalhar também na quarta-feira junto com a outra equipe. Estou indignada". A também cozinheira Tereza Maria Geraldo ligou na Ouvidoria Municipal para exigir seus direitos, mas não teve atenção. "A empresa que trabalhávamos está retirando os garfos, facas, colheres e seus utensílios, por esse motivo que o restaurante volta a funcionar apenas na quarta-feira. Não tem como atender as pessoas sem esses materiais". FUNCIONAMENTO O Restaurante Popular é uma iniciativa do governo federal. O público beneficiário destas unidades é formado por trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional. As unidades funcionam como pólos geradores de emprego e renda, pois priorizam a compra de gêneros alimentícios produzidos na própria região, com entrega direta no local, como forma de reduzir custos e garantir a qualidade e geração de renda aos agricultores locais. A unidade de Suzano foi inaugurada em março de 2008 e funcionava na Rua Doutor Felício de Camargo, 622, no Centro.

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