Social 04/05/2017
Um bom prato!
A alcachofra é um alimento bastante versátil e é no seu interior que está toda a virtude – e o melhor: tudo em menos de 50 calorias por cada 100 gramas. Embora possa (e deva) ser consumida por completo, é na parte interior branca da alcachofra que se encontram os maiores níveis de vitaminas, minerais e fibras, um trio que faz deste pequeno alimento verde uma verdadeira opção medicinal.
A alcachofra é rica em vitamina A e C e ainda em vitaminas do complexo B, potássio, magnésio, cálcio e fósforo.
Por ter um efeito diurético e depurativo, o que facilita a eliminação de líquidos, a alcachofra é ideal para quem pretende perder uns quilos extras e ainda para quem tem a necessidade de ‘limpar’ o fígado de toxinas e gorduras acumuladas. Os bons níveis de fibra também contribuem para a redução dos níveis de colesterol no sangue. A inclusão regular de alcachofra oferece ainda benefícios a pessoas com diabetes e que tenham uma dieta rica em carboidratos, pois este alimento é capaz de “estimular a menor produção de insulina no pâncreas, favorecendo os controle da quantidade de açúcar no sangue. E como se não bastasse, este pequeno (grande) alimento facilita ainda a digestão de gorduras e melhora o trânsito intestinal, sendo, por isso, um aliado contra a prisão de ventre.Leandro Camargo pilotou encontro de amigos no Terroir Gastronomia & Eventos, com direito a jantar e bate-papo com o consagrado estilista Walério Araújo, em Joinville, Santa Catarina.
Leandro Camargo com a querida colunista Anna Dennz e o ator mogiano Beto Malvão, no Didge Joinville.
Leandro Camargo fez um pit stop no Sarrasin Bistrô com Ovadia Saadia, presidente da Febracos e Apacos, que também marcou presença no Diamond VIP Club, em Joinville.